Ржаной хлеб с лососем

Ингредиенты
  • для теста:
  • 25г живых дрожжей
  • 240 мл. воды
  • 225г ржаной муки
  • 225г пшеничной муки + немного для формовки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • желток для смазывания верха
  • кунжут для посыпки
  • начинка:
  • 500 гр. свежего лосося
  • соль
  • перец
  • пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
Шаги
Печать
  • Ржаной хлеб с лососем
  • Ржаной хлеб с лососем
  • Ржаной хлеб с лососем
  • Ржаной хлеб с лососем
  • Ржаной хлеб с лососем
  • Ржаной хлеб с лососем
  • Ржаной хлеб с лососем
  • Ржаной хлеб с лососем
  • Ржаной хлеб с лососем


Пошаговый рецепт приготовления

1. Два вида муки смешать, просеять и перетереть с дрожжами.

2. Воду смешать с маслом, солью и сахаром, влить постепенно в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 5 минут.

3. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Лосось завернуть в фольгу, и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Лук порезать и потушить на сковороде до прозрачности, приправив, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.

5. Подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник. Равномерно выложить начинку. Аккуратно сформовать рулет и выложить в форму для хлеба или на противень. Оставить на 20-25 минут.

6. Духовку разогреть до 180С На подошедшем хлебе сделать поперечные канавки, верхушку смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф