- для теста:
- 25г живых дрожжей
- 240 мл. воды
- 225г ржаной муки
- 225г пшеничной муки + немного для формовки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- желток для смазывания верха
- кунжут для посыпки
- начинка:
- 500 гр. свежего лосося
- соль
- перец
- пучок петрушки
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Два вида муки смешать, просеять и перетереть с дрожжами.
2. Воду смешать с маслом, солью и сахаром, влить постепенно в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 5 минут.
3. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Лосось завернуть в фольгу, и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Лук порезать и потушить на сковороде до прозрачности, приправив, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
5. Подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник. Равномерно выложить начинку. Аккуратно сформовать рулет и выложить в форму для хлеба или на противень. Оставить на 20-25 минут.
6. Духовку разогреть до 180С На подошедшем хлебе сделать поперечные канавки, верхушку смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!