Ржаные лепешки с айвой

Ингредиенты
Порции: +6
  • майонез:
  • растительное масло 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • ………..
  • мука ржаная 1 ст.
  • хлопья 5 злаков 1 ст.
  • майонез 200 г
  • водка 1 ст.л.
  • айва 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • дрожжи сухие по инструкции на 500 гр. муки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ржаные лепешки с айвой
  • Ржаные лепешки с айвой
  • Ржаные лепешки с айвой
  • Ржаные лепешки с айвой
  • Ржаные лепешки с айвой
  • Ржаные лепешки с айвой
  • Ржаные лепешки с айвой


Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с майонеза.

Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.

Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем до вспенивания. Смешиваем муку, хлопья, соль. Добавляем майонез и водку, замешиваем тесто.

Айву чистим, трем на терке, смешиваем с медом, добавляем в тесто. Снова вымешиваем. Добавляем дрожжи, вымешиваем, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться крутое и хорошо вымешанное.

Оставляем тесто в покое на 1 час. Если оно не поднимется, не переживайте — поднимется в процессе выпечки. Из теста формируем булочки-лепешки, накалываем каждую вилкой, смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-190 градусов. У меня это заняло около 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте спичкой(лучинкой).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф