- майонез:
- растительное масло 200 г
- яйцо 1 шт.
- уксус 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1/2 ст.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- ………..
- мука ржаная 1 ст.
- хлопья 5 злаков 1 ст.
- майонез 200 г
- водка 1 ст.л.
- айва 1 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- дрожжи сухие по инструкции на 500 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с майонеза.
Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.
Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем до вспенивания. Смешиваем муку, хлопья, соль. Добавляем майонез и водку, замешиваем тесто.
Айву чистим, трем на терке, смешиваем с медом, добавляем в тесто. Снова вымешиваем. Добавляем дрожжи, вымешиваем, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться крутое и хорошо вымешанное.
Оставляем тесто в покое на 1 час. Если оно не поднимется, не переживайте — поднимется в процессе выпечки. Из теста формируем булочки-лепешки, накалываем каждую вилкой, смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-190 градусов. У меня это заняло около 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте спичкой(лучинкой).
Приятного аппетита!