Ржаные лепёшки без дрожжей

Ингредиенты
Порции: +6
  • 340 гр. кефира (у меня 1%-ый)
  • 300 гр. ржаной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • семя льна для посыпки
Шаги
Печать
  • Ржаные лепёшки без дрожжей
  • Ржаные лепёшки без дрожжей
  • Ржаные лепёшки без дрожжей
  • Ржаные лепёшки без дрожжей
  • Ржаные лепёшки без дрожжей
  • Ржаные лепёшки без дрожжей


Пошаговый рецепт приготовления

Соду погасить в 2 ст л кефира.

Смешать кефир с оливковым маслом.

Добавить муку, соль, кориандр. Перемешать. Ввести погашеную соду. Перемешать. Оставить на 20 минут тесто отдохнуть.

Через 20 минут тесто разделить на 6 частей и сформовать лепёшки.

Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сделать вилкой наколы и посыпать льняным семенем.

Поставить противень в разогретую до 220С духовку. Выпекать 15 минут

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф