Ржаные хлебные булочки с тмином

Ингредиенты
  • мука ржаная — 6 ст.л. с горкой
  • мука пшеничная — 6 ст.л. с горкой
  • вода — 1 ст. (200 мл. )
  • масло сливочное — 25 гр.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • тмин — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • семечки очищенные — 30 гр.
  • растительное масло
  • мак или кунжут
Шаги
Печать
  • Ржаные хлебные булочки с тмином
  • Ржаные хлебные булочки с тмином
  • Ржаные хлебные булочки с тмином
  • Ржаные хлебные булочки с тмином
  • Ржаные хлебные булочки с тмином
  • Ржаные хлебные булочки с тмином


Пошаговый рецепт приготовления

В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить.

Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать.

Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянную ржаную муку и семечки. Замесить тесто. Оно получается немного липкое, руки смачивать водой.

Смазать миску растительным маслом, обкатать в ней тесто и, накрыв пленкой поставить в теплое место для расстойки.

Затем обмять и снова оставить подходить на полчаса.

Сформовать из теста шарики и выложить их на выстланный пергаментом противень (у меня он закончился, поэтому на фольгу).

Булочки слегка приплюснуть и сделать неглубокий продольный разрез острым ножом.

Смазать булочки водой и посыпать тмином, кунжутом или маком (у меня мак). Дать подойти и выпекать в разогретой духовке минут 15.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф