- 120 гр. ржаной муки
- 60 гр. зерновой смеси (мак, лен, кунжут, семечки, отруби)
- 10 гр. свежих дрожжей
- 100 мл. воды
- 10 гр. меда
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Теплую воду смешать с медом, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Ржаную муку смешать с зерновой смесью. У меня не было готовой смеси. Я смешала лен, мак, семечки, кунжут, измельчила, добавила отруби.
3. Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут.
4. Духовку разогреть до 250С.
5. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в тонкий пласт (1,5-2,0 мм). Нарезать на прямоугольники или квадраты. Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на противне. Выпекать примерно 7-10 минут. Остудить на решетке. Из этого количества у меня получилось 12 хлебцев.
6. Очень вкусные хлебцы замечательная альтернатива магазинным. Можно использовать для намазки паштетов, с первыми блюдами, и просто похрустеть.
Приятного аппетита!