Ризотированная паста с курицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе куриных грудок 350-400 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
  • вино сухое белое 200 мл.
  • соль
  • перец
  • пармезан 150 г
  • сливки 2-3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Ризотированная паста с курицей
  • Ризотированная паста с курицей
  • Ризотированная паста с курицей
  • Ризотированная паста с курицей
  • Ризотированная паста с курицей
  • Ризотированная паста с курицей
  • Ризотированная паста с курицей
  • Ризотированная паста с курицей


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле.

Добавить куриное филе (небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости.

Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне.

Влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить, помешивая, до полного её испарения.

Эту процедуру повторить два или больше раз, пока паста не будет сварена до состояния «аль денте».

В этот момент добавляем мелко-натёртый пармезан, перемешиваем.

Добавить сливки, посолить, поперчить.

Подавать немедленно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф