Ризотто » алла вогерезе»

Ингредиенты
  • рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300 г
  • сладкий крупный перец- 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)
  • помидор крупный- 1 шт.
  • овощной бульон-1,5л
  • масло сливочное-50 г
  • пармезан тертый-4 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • для овощного бульона:
  • капуста белокочанная
  • перец сладкий
  • морковь
  • лук репчатый
  • сельдерей
  • петрушка
  • укроп — все в произвольных количествах
Шаги
Печать
  • Ризотто " алла вогерезе"
  • Ризотто " алла вогерезе"
  • Ризотто " алла вогерезе"
  • Ризотто " алла вогерезе"
  • Ризотто " алла вогерезе"
  • Ризотто " алла вогерезе"
  • Ризотто " алла вогерезе"
  • Ризотто " алла вогерезе"
  • Ризотто " алла вогерезе"


Пошаговый рецепт приготовления

Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.

Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.

Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.

Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.

Бульон держать на маленьком огне в теченни всего процесса приготовления ризотто.

Насыпать рис в кастрюлю, влить 1 половник бульона и варить рис при постоянном помешивании деревянной ложкой, пока не впитается вся жидкость. Влить еще 1 половник бульона, варить до впитывания. После этого вливать по 1/2 половника и каждый раз до впитывания, не забывая ПОСТОЯННО помешивать.

Когда рис будет готов ( у ризотто кремовая ткстура, но рисинка в середине чуток твердая), это примерно через 25 минут, огонь выключить и добавить сливочное масло и овощную смесь, сыр пармезан. Я сыром присыпала сверху.

Подавала как самостоятельное блюдо и как гарнир к курице.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф