- рис «арборио», но можно использовать «италика» 250 гр.
- креветки обычные, но крупные 350 гр.
- гребешки крупные 5 шт.
- бульон куриный 1 литр.
- лук-репка 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- вино белое сухое 100 мл.
- томаты в с/соку 800 гр.
- сыр грюйер 70 гр.
- смесь итальянских трав.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- перец черный свежемолотый.
- каперсы 2 ст.л.
- соль морская.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить и залить кипятком…оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рис хорошо…точнее очень хорошо промыть в холодной воде.
Гребешки нарезать крупным кубиком…я Броньку приобщила.
Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом.
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, чеснок выкинуть.
В сковороду всыпать рис и обжарить минутку вместе с луком до прозрачности на слабом огне.
Затем влить вино и немного бульона.
Тушить 3 минуты, затем влить половину всего бульона…и добавить порезанные гребешки.
Добавить все специи и тушить пока жидкость не уварится.
Томаты очистить и измельчить в блендере.
Добавить полученную массу из томатов в сковороду вместе с креветочным фаршем и каперсами.
Тушить на медленном огне до готовности, постаянно помешивая и добавляя бульон регулируя густоту ризотто.
Перед подачей всыпать тертый сыр и перемешать.
Подавать с белым вином и в отличном настроении!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!