Ризотто «ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис «арборио», но можно использовать «италика» 250 гр.
  • креветки обычные, но крупные 350 гр.
  • гребешки крупные 5 шт.
  • бульон куриный 1 литр.
  • лук-репка 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • томаты в с/соку 800 гр.
  • сыр грюйер 70 гр.
  • смесь итальянских трав.
  • красный острый перец 0,5 ч.л.
  • перец черный свежемолотый.
  • каперсы 2 ст.л.
  • соль морская.
  • оливковое масло.
Шаги
45 мин.Печать
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
  • Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить и залить кипятком…оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рис хорошо…точнее очень хорошо промыть в холодной воде.

Гребешки нарезать крупным кубиком…я Броньку приобщила.

Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, чеснок выкинуть.

В сковороду всыпать рис и обжарить минутку вместе с луком до прозрачности на слабом огне.

Затем влить вино и немного бульона.

Тушить 3 минуты, затем влить половину всего бульона…и добавить порезанные гребешки.

Добавить все специи и тушить пока жидкость не уварится.

Томаты очистить и измельчить в блендере.

Добавить полученную массу из томатов в сковороду вместе с креветочным фаршем и каперсами.

Тушить на медленном огне до готовности, постаянно помешивая и добавляя бульон регулируя густоту ризотто.

Перед подачей всыпать тертый сыр и перемешать.

Подавать с белым вином и в отличном настроении!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф