Ризотто а-ля терияки

Ингредиенты
  • филе куриное (грудки по 150 гр. каждая) — 4 шт.
  • соус-маринад (kikkoman teriyaki) — 6 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • рис (японика или рис для ризотто) — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 150 гр.
  • фасоль стручковая — 150 гр.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
  • грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 гр.
  • кукуруза (консервированная) — 300 гр.
  • пармезан — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соус (соевый kikkoman) — 3 ст.л.
  • перец черный (свежемолотый)
Шаги
Печать
  • Ризотто а-ля терияки
  • Ризотто а-ля терияки
  • Ризотто а-ля терияки
  • Ризотто а-ля терияки
  • Ризотто а-ля терияки
  • Ризотто а-ля терияки


Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.

Подавать немедленно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф