Ингредиенты
Порции: –+
- для ризотто:
- 200 гр. -риса мистраль арборио
- 2-зубка чеснока
- 200 мл.-мартини
- 400 мл.-бульона(у меня куриный)
- 100 гр-слив.масла
- 0,5 ч.л. -молотого черного перца
- 1-головка репчатого лука
- 50 гр-сыра
- соль-
- 2 ст.л. -оливкового масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде с разогретым оливковым маслом и
кусочком сливочного масла
обжарить лук и чеснок,но смотреть—что бы цвет был золотистым.
К овощам в сковороду добавляем-рис и жарим 2 мин.постоянно помешиваем.
Вливаем Мартини и когда выпарится на половину,добавляем по стакану бульон .
Перемешиваем и готовим до готовности.
Затем добавляем сыр,оставшейся кусочек слив.масла,соль-перец по вкусу.Все перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 мин.
настояться и пропитаться.