Ризотто бьянко

Ингредиенты
Порции: +4
  • для ризотто:
  • 200 гр. -риса мистраль арборио
  • 2-зубка чеснока
  • 200 мл.-мартини
  • 400 мл.-бульона(у меня куриный)
  • 100 гр-слив.масла
  • 0,5 ч.л. -молотого черного перца
  • 1-головка репчатого лука
  • 50 гр-сыра
  • соль-
  • 2 ст.л. -оливкового масла
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто бьянко
  • Ризотто бьянко
  • Ризотто бьянко
  • Ризотто бьянко
  • Ризотто бьянко
  • Ризотто бьянко
  • Ризотто бьянко
  • Ризотто бьянко


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде с разогретым оливковым маслом и

кусочком сливочного масла

обжарить лук и чеснок,но смотреть—что бы цвет был золотистым.

К овощам в сковороду добавляем-рис и жарим 2 мин.постоянно помешиваем.

Вливаем Мартини и когда выпарится на половину,добавляем по стакану бульон .

Перемешиваем и готовим до готовности.

Затем добавляем сыр,оставшейся кусочек слив.масла,соль-перец по вкусу.Все перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 мин.

настояться и пропитаться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф