Ризотто в помидоре

Ингредиенты
Порции: +8
  • помидор (крупные) — 8 шт
  • рис (длиннозерный) — 150 г
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка — 0.5 пуч.
  • соль — 1 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи я нарезала кубиком, и только морковь натерла на крупной терке. Зелень крупно порубила. В сковороду налила растительное масло и отправляю туда зубчик чеснока. Чтобы масло получилось с ароматным чесночным запахом.

Когда чеснок отдал весь аромат маслу, закидываем грибы и баклажаны. Обжариваем до тех пор пока не испарится лишняя влага из них. Далее отправляем, морковь, перец, лук, зелень. Обжариваем еще минут пять. Затем к овощам отправляем вареный рис. Далее соль, сушеные помидоры. Перемешиваем. Аромат просто сумасшедший. Теперь выключаем плиту и все тщательно смешиваем. Следующий шаг. Я предварительно помыла крупные, немного неспелые помидоры, отрезала верхушку и ложкой вытащила мякоть. И заполняю до краев эти помидоры нашей начинкой. Далее отправляю в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 градусов запекаться. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф