Ризотто из нута

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис
  • нут «мистраль» 200 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка
  • чеснок
  • томатная паста, у меня «помидорка» маленькая баночка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ризотто из нута
  • Ризотто из нута


Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить и оставить на ночь. На следующий день он впитает воду и увеличится в объеме. Поставить нут и рис вариться в отдельные кастрюли. Морковь нарезать соломкой, лук чем мельче, тем лучше. Овощи поставить тушиться примерно на 10 минут, посолить. Когда рис будет готов добавить его к овощам. Чеснок нарезать небольшими кусочками и положить в рис. Все закрыть крышкой и потушить еще 5-7 минут. Готовый нут добавить к остальным ингредиентам, бульон от нута не сливать, а вылить туда же (но не весь!). Все перемешать добавить томатную пасту, посолить и оставить тушиться еще 10 минут. Когда блюдо будет готово посыпать его зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф