Ризотто из стрелок чеснока с паприкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 гр. риса
  • 1 луковица
  • 300 гр. стрелок ( побегов) чеснока
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра типа » пармезан»
  • 50 гр. сыры типа » емменталь»
  • 2 литра овощного бульона
  • оливковое масло, соль, паприка
  • кедровые орешки или очищенный миндаль
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто из стрелок чеснока с паприкой
  • Ризотто из стрелок чеснока с паприкой
  • Ризотто из стрелок чеснока с паприкой
  • Ризотто из стрелок чеснока с паприкой
  • Ризотто из стрелок чеснока с паприкой
  • Ризотто из стрелок чеснока с паприкой
  • Ризотто из стрелок чеснока с паприкой
  • Ризотто из стрелок чеснока с паприкой


Пошаговый рецепт приготовления

Стрелки чеснока собрать, отделить часть черенка с семенной коробочкой.

Отварить черенки в подсоленной воде 15 минут. Охладить. Порезать на мелкие, не очень длинные кусочки.

В оливковом масле спассеровать лук.

Загрузить рис и обжарить до прозрачных зёрнышек.

Добавлять горячий бульон .

В середине готовности риса ( 10 — 12 минут) после закипания, добавить стрелки чеснока, паприку, соль.

Продолжать добавлять бульон и варить на более, чем среднем огне, довести до готовности. Постоянно помешивать.

В готовое ризотто добавить тёртый сыр и » Емменталь», нарезанный кубиками. Выключить плиту. Перемешать ризотто и накрыть крышкой , оставить на 3 — 5 минут.

В это время, тостировать миндаль или кедровые орешки до румяного цвета.

Готовое ризотто выложить на порционную тарелку, посыпать орешками и цедрой лимона.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф