Ризотто миланезе прямо из милана.

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис арборио 400 гр.
  • белое сухое вино 150 мл.
  • бульон готовый мясной или овощной 2 л.
  • шафран рыльца 1 ч.л.
  • лук — репка или шалот 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • пармезан 100 гр.
  • сливочное масло и зелень для подачи.
Шаги
30 мин.Печать
  • Ризотто миланезе прямо из милана.
  • Ризотто миланезе прямо из милана.
  • Ризотто миланезе прямо из милана.
  • Ризотто миланезе прямо из милана.
  • Ризотто миланезе прямо из милана.
  • Ризотто миланезе прямо из милана.
  • Ризотто миланезе прямо из милана.
  • Ризотто миланезе прямо из милана.
  • Ризотто миланезе прямо из милана.


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон овощной или мясной в самом конце его приготовления, всыпать шафран и оставить в сторонке настаиваться.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень вымыть и обсушить.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Рис хорошо промыть в холодной воде.

В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжарить в нем лук буквально минуту…до прозрачности.

Всыпать рис и помешивая обжаривать в течении 2 минут …пока каждая рисинка не промаслится.

Далее влить белое вино…помешивая тушите около 3 минут.

Вино должно испариться, когда это случится, начните добавлять бульон, но постепенно.

Вливаете один черпак и ждете пока рис его впитает в себя…далее следующий…и т.д.

Бульон должен быть подсолен и ризотто не нуждается в дополнительной соли.

Таким образом мы готовим миланезе, помешивая и пробуя на вкус.

Как только рисинки приготовятся до уровня аль денте (на зубок), снимите с огня и оставьте в сторонке на 1 минутку настояться.

Консистенция ризотто должна быть густая, но не слишком.

Далее добавляем тертый пармезан и аккуратно перемешиваем.

Затем выкладываем готовое блюдо в тарелки.

Подаем ризотто с кусочком сливочного масла и украсив веточкой зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф