Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис арборио — 200 г
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино красное — 50 мл.
  • бульон куриный — 500 мл.
  • розмарин — 1 веточка
  • молодая свекла — 1 шт.
  • сыр пармезан — 50 г
  • сыр дор блю — 50 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — 20 мл.
  • сливочное масло — 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid
  • Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid
  • Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid
  • Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid
  • Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

В мультиварке включить режим Ризотто, подождать пока нагреется, подключить устройство для перемешивания.

Влить оливковое масло, положить лук, чеснок, включить устройство для перемешивания на 1-ю скорость и обжарить до прозрачности, минут 5.

Не отключать устройство для перемешивания до полного приготовления ризотто.

Всыпать рис, подождать пока он пропитается масло и станет полупрозрачным.

Влить вино и понемногу вливать бульон, примерно раз в 3 минуты, чашу накрыть крышкой.

Минут через 15 рис впитает в себя почти весь бульон.

Свеклу очистить и натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Положить свеклу в рис, посолить и продолжать готовить еще 3 минуты.

Выключить мультиварку, добавить в ризотто сливочное масло и натертый пармезан.

Разложить ризотто по тарелкам, сверху покрошить сыр дор блю и листики базилика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф