- рис арборио — 200 г
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вино красное — 50 мл.
- бульон куриный — 500 мл.
- розмарин — 1 веточка
- молодая свекла — 1 шт.
- сыр пармезан — 50 г
- сыр дор блю — 50 г
- базилик — 1 веточка
- оливковое масло — 20 мл.
- сливочное масло — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать.
В мультиварке включить режим Ризотто, подождать пока нагреется, подключить устройство для перемешивания.
Влить оливковое масло, положить лук, чеснок, включить устройство для перемешивания на 1-ю скорость и обжарить до прозрачности, минут 5.
Не отключать устройство для перемешивания до полного приготовления ризотто.
Всыпать рис, подождать пока он пропитается масло и станет полупрозрачным.
Влить вино и понемногу вливать бульон, примерно раз в 3 минуты, чашу накрыть крышкой.
Минут через 15 рис впитает в себя почти весь бульон.
Свеклу очистить и натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.
Положить свеклу в рис, посолить и продолжать готовить еще 3 минуты.
Выключить мультиварку, добавить в ризотто сливочное масло и натертый пармезан.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху покрошить сыр дор блю и листики базилика.