Ризотто с грибами и креветками

Ингредиенты
Порции: +4
  • для ризотто:
  • 250 гр-риса мистраль арборио
  • 200 гр. -грибов шампиньонов(порезанных)
  • 250 гр-креветок
  • 1-средняя морковь(натертая на средней терке)
  • 2,5-3 ст. -бульона(у меня куриный)
  • 2 шт. -лука(порезанного кубиком)
  • 2-3 зубка-чеснока(мелко порезать)
  • 100 гр-сыра
  • по 0,5 ч.л. -базилик,розмарин
  • 1 ч.л. -карри
  • 1 ст.л. -соевого соуса(у меня с грибами стебель бамбука)
  • 2 ст.л-оливкового масла
  • соль
  • перец-
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто с грибами и креветками
  • Ризотто с грибами и креветками
  • Ризотто с грибами и креветками
  • Ризотто с грибами и креветками
  • Ризотто с грибами и креветками
  • Ризотто с грибами и креветками
  • Ризотто с грибами и креветками
  • Ризотто с грибами и креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.

До золотистого цвета.Добавляем грибы и обжариваем .Креветки отварить,остудить,очистить.

В сковороду с грибами и луком влить бульон (1стакан) добавить рис,

карри и морковь.

Накрыть крышкой и тушить помешивая.

Добавить чеснок и долить остальной бульон.Тушим до полного впитывания( рисом бульона).

Несколько креветок оставить для украшения.

Затем добавляем соль,перец по вкусу и специи и соевый соус и креветки.

Перемешиваем.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в ризотто,

помешивая(сыр должен расплавиться и тянуться)

Дать по томиться 5мин.

При подаче украсить креветками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф