Ризотто с грибами (постное)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 гр. риса
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 1 л воды
  • 150 мл. сухого вина
  • соль
  • перец
  • зелень
Шаги
Печать
  • Ризотто с грибами (постное)
  • Ризотто с грибами (постное)
  • Ризотто с грибами (постное)
  • Ризотто с грибами (постное)
  • Ризотто с грибами (постное)
  • Ризотто с грибами (постное)


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить и крупно нарезать, слегка обжарить в ратительном масле, отставить.

Лук очистить, измельчить и обжарить до мягкости на масле, не давая подгоратьв течении 5 мин.

Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.

Влить сухое вино, готовить 4 мин.

Рис залить водой на 1 см выше, уменьшить огонь, готовим время от времени подливая воды.

Минут через 15 добавляем грибы и доводим до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф