Ингредиенты
Порции: –+
- 250 гр. риса
- 250 гр. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 1 л воды
- 150 мл. сухого вина
- соль
- перец
- зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить и крупно нарезать, слегка обжарить в ратительном масле, отставить.
Лук очистить, измельчить и обжарить до мягкости на масле, не давая подгоратьв течении 5 мин.
Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Влить сухое вино, готовить 4 мин.
Рис залить водой на 1 см выше, уменьшить огонь, готовим время от времени подливая воды.
Минут через 15 добавляем грибы и доводим до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!