Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис арборио-300 гр.
  • капуста брокколи-200 гр.
  • картофель-2-3 шт.
  • лук- 1 шт.
  • вино белое-150 мл.
  • бульон овощной(вода)-1л.
  • оливковое масло-100 мл.
  • сыр грано падано (любой твердый)
  • соль
  • перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek
  • Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek
  • Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek
  • Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek
  • Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek
  • Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek


Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю тестирование, последнее задание тест драйва, гарниры и каши.

Хочу предложить рецепт Ризотто, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4205BK.

Приготовление ризотто начнем с обжаривания картофеля.Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки на оливковом масле.

Выложите картофель в другою емкость, а в чашу мультиварки добавьте оливковое масло и нарезанный мелкими кубиками лук.

Когда лук начнет золотится, добавляете рис и обжариваете все вместе в течение 2-3 минут.

Вливаете чашу мультиварки вино, даете время ему выпариться,

а тем временем подготовьте капусту. Отрезаете соцветия, откладываете их в сторону, а плотные части нарезаете кусочками.

Когда вино выпарится, вливаете в чашу овощной бульон, что бы он на палец был выше риса, кладете кусочки нарезанной капусты,солите и доводите до кипения.

Ризотто не должно бурно кипеть, поэтому, как только началось бурное кипение, меняете режим приготовления, включаете режим «РИС» на 15 минут и продолжаете готовить ризотто, периодически мешая его, и при необходимости подливаете бульон. Готовите не закрывая крышку мультиварки.

Через 10 минут приготовления к рису добавляете подготовленные соцветия капусты, кладете по вкусу соль и перец, выкладываете обжаренные дольки картофеля, закрываете крышку мультиварки, доводите Ризотто до готовности в течение пяти минут.

Рис не должен развариться, готовьте его до состояния аль денте, чтобы серединка риса боставалась немного твердой. Довести блюдо до готовности можно при полностью отключенном режиме «Рис»

На теплую сервировочную тарелку кладете готовое Ризотто, посыпаете хлопьями сыра и подаете.

Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф