Ингредиенты
Порции: –+
- рис арборио — 250 г.
- зеленый горошек — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- овощной бульон
- зелень петрушки
- кальмар — 1 шт.
- креветки -200 г. (вес неочищенных креветок)
- количество морепродуктов дано на одну порцию, так как ризотто с ними ела только я, остальные члены семьи постятся строго))
Шаги
- 1. Набор продуктов
- 2. Заранее сварите овощной бульон.
- 3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- 4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.
- 5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.
- 6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.
- 7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.
- 8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами.
Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки. - 9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!
- 10. Ну очень вкусное ризотто получилось)) Конечно может я его просто очень люблю, как и вообще итальянскую кухню, за её простоту, красоту и полезность!!!
- 11. Приятного аппетита! Даже в пост можно и нужно готовить вкусно))
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговое описание.