Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой

Ингредиенты
Порции: +3
  • ст. риса сорта «арборио» или «карнароли»
  • бокал белого сухого вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 4-5 веточек мяты
  • 1 тушка любой рыбы (у меня небольшая радужная форель)
  • для куриного бульона:
  • — 2-3 бедра курицы
  • — 1 луковица
  • — 3-4 горошины черного перца
  • — зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • — соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
  • Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
  • Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
  • Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
  • Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
  • Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
  • Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут.

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

Затем вливаем вино.

Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.

Это ризотто можно подать как первое блюдо.

Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель. Для того чтобы запечь рыбу, надо её почистить, посолить, поперчить и запекать в духовке 20 минут при температуре 200С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф