Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис — 300 гр
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • масло сливочное — 20 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль
  • перец душистый
  • бульон (овощной ) — 1 л
  • кабачок — 1 шт
  • лук зеленый (зеленая часть ) — 0,5 пуч.
  • сыр плавленный (с горкой) — 3 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    2. Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    3. Добавить плавленный сыр и слегка растереть.
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    4. Добавить соль, перец, паприку,
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    5. нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    6. Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    7. Выложить в чашку, утрамбовать и
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    8. перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    9. Приятного аппетита!
  • Ризотто с кабачком и плавленным сыром
    10. Очень вкусно!


Пошаговый рецепт приготовления

Ароматно, вязко, вкусно и сытно!

см. шаги:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф