Ингредиенты
Порции: –+
- рис — 300 гр
- вино белое сухое — 100 мл.
- масло сливочное — 20 гр
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль
- перец душистый
- бульон (овощной ) — 1 л
- кабачок — 1 шт
- лук зеленый (зеленая часть ) — 0,5 пуч.
- сыр плавленный (с горкой) — 3 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
Шаги
- 1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
- 2. Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!
- 3. Добавить плавленный сыр и слегка растереть.
- 4. Добавить соль, перец, паприку,
- 5. нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.
- 6. Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.
- 7. Выложить в чашку, утрамбовать и
- 8. перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.
- 9. Приятного аппетита!
- 10. Очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматно, вязко, вкусно и сытно!
см. шаги: