Ризотто с красным вином

Ингредиенты
  • 250 гр. риса арборио
  • 1/2 средней головки репчатого лука
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 500 мл. куриного бульона
  • 80 гр. тёртого пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный молотый перец
Шаги
Печать
  • Ризотто с красным вином
  • Ризотто с красным вином
  • Ризотто с красным вином
  • Ризотто с красным вином
  • Ризотто с красным вином
  • Ризотто с красным вином


Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук.

Добавить рис и обжаривать вместе несколько минут.

Влить 150 мл красного вина, выпарить на среднем огне.

Влить половник горячего бульона и готовить интенсивно помешивая пока бульон не впитается в рис.

Добавить ещё половник бульона. И т д.

Таким образом добавить весь бульон.

Влить оставшееся вино, дать ему выпариться минуты две.

Добавить тёртый пармезан, посолить, поперчить.

Снять ризотто с огня и дать постоять минут пять.

Подавать сразу же, посыпав тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф