Ингредиенты
Порции: –+
- 225 гр. риса «арборио»
- 1 головка репчатого лука
- 4 -5 шайб консервированного ананаса
- 300 гр. королевских креветок в/м
- 100 мл. шампанского (у меня «асти»)
- 800-900 мл. воды или овощного бульона
- 100 гр. сыра (у меня «гауда»)
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 ст. л оливкового масла
- 30 гр. сливочного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветок разморозить. Очистить.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел.
Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты.
Добавить рис. Жарить при постоянном помешивании до прозрачности риса.
Влить шампанское. Выпарить его помешивая.
Доливая горячую воду и помешивая готовить пока рис не впитает всю жидкость.
Посолить. Поперчить
Добавить креветок. Перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ризотто снять с огня и добавить сыр. Перемешать.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!