Ризотто с креветками и шампанским «asti»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 225 гр. риса «арборио»
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 -5 шайб консервированного ананаса
  • 300 гр. королевских креветок в/м
  • 100 мл. шампанского (у меня «асти»)
  • 800-900 мл. воды или овощного бульона
  • 100 гр. сыра (у меня «гауда»)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 30 гр. сливочного масла
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто с креветками и шампанским "asti"
  • Ризотто с креветками и шампанским "asti"
  • Ризотто с креветками и шампанским "asti"
  • Ризотто с креветками и шампанским "asti"
  • Ризотто с креветками и шампанским "asti"
  • Ризотто с креветками и шампанским "asti"
  • Ризотто с креветками и шампанским "asti"
  • Ризотто с креветками и шампанским "asti"


Пошаговый рецепт приготовления

Креветок разморозить. Очистить.

Репчатый лук очистить, измельчить.

Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел.

Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты.

Добавить рис. Жарить при постоянном помешивании до прозрачности риса.

Влить шампанское. Выпарить его помешивая.

Доливая горячую воду и помешивая готовить пока рис не впитает всю жидкость.

Посолить. Поперчить

Добавить креветок. Перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ризотто снять с огня и добавить сыр. Перемешать.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф