Ризотто с лаймом и креветками

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис для ризотто-350 гр.
  • лайм-1 шт. (снять цедру и отжать сок)
  • сливочное масло-40 гр.
  • овощной бульон-1 л.
  • креветки очищенные-400 гр.
  • вино белое сухое- половина бокала
  • луковица-1 шт.
  • зеленый лук-1 веточка
  • соль
  • перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Ризотто с лаймом и креветками
    1. Для приготовления этого ризотто нужно отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, часть креветок оставить для украшения.
  • Ризотто с лаймом и креветками
    2. Мелко нарезать репчатый лук, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду рис и помешивая обжарить в течение 2 минут. После того как рис обжарится, добавить вино и дать ему выпариться, после чего добавить сок лайма. Постоянно помешивая добавлять по половнику бульона, после того как бульон впитается и часть выпарится, добавить снова. Чтобы приготовить ризотто на это уйдет около 15 минут.
  • Ризотто с лаймом и креветками
    3. Несколькими минутами перед полной готовностью ризотто. добавить в сковороду креветки, цедру лайма, соль, перец, снять с огня. Добавить оставшееся сливочное масло, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
  • Ризотто с лаймом и креветками
    4. Сервировка: выложить ризотто в тарелку, сверху украсить креветками и зеленым луком.


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого ризотто нужно отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, часть креветок оставить для украшения. Мелко нарезать репчатый лук, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду рис и помешивая обжарить в течение 2 минут. После того как рис обжарится, добавить вино и дать ему выпариться, после чего добавить сок лайма. Постоянно помешивая добавлять по половнику бульона, после того как бульон впитается и часть выпарится, добавить снова. Чтобы приготовить ризотто на это уйдет около 15 минут. Несколькими минутами перед полной готовностью ризотто. добавить в сковороду креветки, цедру лайма, соль, перец, снять с огня. Добавить оставшееся сливочное масло, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут.

Сервировка: выложить ризотто в тарелку, сверху украсить креветками и зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф