Ингредиенты
Порции: –+
- черешковый сельдерей — 2 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 большой или полтора маленького
- белое вино — 100 гр.
- рис «арборио» — 200 гр.
- рыбный бульон или вода — 650 гр.
- мидии — 150 гр.
- очищенные криветки — 150 гр.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- масло сливочное — примерно 40 гр.
- сыр — для посыпки
- петрушка
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло. Стебли сельдерея и лук измельчить. Тушить минут 10 на среднем огне.
С помидора снять кожу и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 7 минут.
Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю к овощам.
Когда рис впитает всю жидкость добавить 100 гр. белого вина.
После того как вино выпарилось добавить половину нормы рыбного бульона (или воды).
Когда жидкость выварится добавить вторую половину бульона, мидии и криветки. Варить до загустения.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью и тёртым сыром твёрдых сортов