Ризотто с морепродуктами (вариант)

Ингредиенты
Порции: +4
  • черешковый сельдерей — 2 стебля
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 большой или полтора маленького
  • белое вино — 100 гр.
  • рис «арборио» — 200 гр.
  • рыбный бульон или вода — 650 гр.
  • мидии — 150 гр.
  • очищенные криветки — 150 гр.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • масло сливочное — примерно 40 гр.
  • сыр — для посыпки
  • петрушка
  • соль
Шаги
Печать
  • Ризотто с морепродуктами (вариант)
  • Ризотто с морепродуктами (вариант)
  • Ризотто с морепродуктами (вариант)
  • Ризотто с морепродуктами (вариант)
  • Ризотто с морепродуктами (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло. Стебли сельдерея и лук измельчить. Тушить минут 10 на среднем огне.

С помидора снять кожу и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 7 минут.

Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю к овощам.

Когда рис впитает всю жидкость добавить 100 гр. белого вина.

После того как вино выпарилось добавить половину нормы рыбного бульона (или воды).

Когда жидкость выварится добавить вторую половину бульона, мидии и криветки. Варить до загустения.

Выложить на тарелку, посыпать зеленью и тёртым сыром твёрдых сортов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф