Ингредиенты
Порции: –+
- сладкий перец — 1 шт
- стебли сельдерея — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- ветчина — 100 гр
- масло оливк. — 3 ст.л.
- вода (или бульон овощной) — 2,5 стак.
- рис карнароли — 2 стак.
- соль
- перец —
- карри — 1 ч.л.
- зеленый лук —
- масло слив. — 2 ст.л.
- песто — 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами.
2. Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.
3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Ветчину нарезать кубиком.
6. На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая.
7. Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут.
8. Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости.
9. Через 7 минут добавить карри, перемешать.
10. Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать.
Подавать горячим. Приятного аппетита!