Ризотто с редисом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 100 гр. редиса
  • 400 гр. риса арборио
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 20 мл. растительного масла
  • 50-70 мл. сливок 35%-ой жирности
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • 1,5 л куриного бульона
  • 50 мл. сухого вина
  • соль
  • ерец
Шаги
30 мин.Печать
  • Ризотто с редисом
  • Ризотто с редисом
  • Ризотто с редисом
  • Ризотто с редисом
  • Ризотто с редисом
  • Ризотто с редисом
  • Ризотто с редисом
  • Ризотто с редисом
  • Ризотто с редисом


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости лук.

Всыпать рис и обжарить его в течение 5 минут постоянно помешивая.

Чеснок очистить, мелко нарубить. Добавить чеснок к рису и обжаривать ещё 1 минуту.

Влить вино, перемешать и готовить пока большая часть жидкости не выпарится.

Добавить горячий куриный бульон (примерно 0,5 л), посолить и готовить рис , помешивая, постоянно подливая бульон по мере выпаривания. Готовить минут 15.

Редис натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сливки с сыром в ризотто. Перемешать.

Вмешать редиску. Снять с огн\ и дать постоять 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф