Ризотто с семгой и креветками

Ингредиенты
Порции: +3
  • филе семги — 150 гр
  • рис для ризотто «арборио» -1 ст
  • креветки очищенные- 20 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • масло сливочное — 1 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт
  • шафран — 1 щепотка
  • петрушка, соль
  • перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто с семгой и креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Семгу порезать на средние кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)

Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)

Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .

Туда же шафран, соль, перец по вкусу.

Выпаривать, постоянно помешивая.

Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.

Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень.

Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф