Ингредиенты
Порции: –+
- филе семги — 150 гр
- рис для ризотто «арборио» -1 ст
- креветки очищенные- 20 шт
- оливковое масло — 2 ст. л
- масло сливочное — 1 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт
- шафран — 1 щепотка
- петрушка, соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .
Туда же шафран, соль, перец по вкусу.
Выпаривать, постоянно помешивая.
Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень.
Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.