Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис арборио 200 гр.
  • лук-шалот не крупный 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • семга филе б/кожи и костей 300 гр.
  • шамбала или грибная трава 1 ч.л.
  • соль гималайская 1 ч.л.
  • приправа белые грибы 2-3 щепотки.
  • масло с ароматом белых грибов 2 ст.л.
  • оливковое масло 40 гр.
  • пармезан тертый 100 гр.
  • сыр плавл. коралл 100 гр.
  • белый перец 0,4 ч.л.
  • бульон готовый овощной 1-1,5 литра.
Шаги
45 мин.Печать
  • Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
  • Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
  • Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
  • Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
  • Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
  • Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.


Пошаговый рецепт приготовления

Семгу вымыть и нарезать брусочками.

Лук и чеснок очистить от шелухи…лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.

Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.

Затем всыпать чистый рис и помешивая пропитать маслом.

Далее добавляем немного бульона, соль и белый перец…тушим.

Затем выладываем к рису брусочки семги, чеснок и плавленный сыр.

Тушим аккуратно помешивая на среднем огне, постепенно добавляя бульон.

Когда ризотто почти сварилось добавляем приправу с белыми грибами и масло с ароматом белых грибов.

Доводим ризотто до готовности…стадии аль-денте…и отставляем в сторонку подышать.

Тем временем быстренько моем посудку и сервируем стол…3-4 минуты.

Добавляем в сковороду пармезан, оставляя немного для подачи.

Хорошо перемешиваем и подаем посыпая опять же сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф