Ризотто с тыквой и луком-пореем

Ингредиенты
  • 400 гр. тыквы
  • 2 шт. среднего лука-порея (белая часть)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 веточки петрушки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 60 мл. сухого вина
  • 450 гр. риса арборио
  • 80 гр. твёрдого сыра
Шаги
Печать
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем
  • Ризотто с тыквой и луком-пореем


Пошаговый рецепт приготовления

Порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами, обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Тыкву добавить к порею, перемешать и готовить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

Петрушку вымыть, обсушить. Добавить к тыкве и луку и выключить огонь.

Луковицу очистить и измельчить.

В кастрюле с широким дном растопить 40 г сливочного масла и обжарить измельчённый лук.

Добавить рис и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Влить вино и дать ему выпвриться.

Влить в рис бульон так, чтобы он покрыл рис и готовить помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжить понемногу подливать бульон, давая ему впитаться.

Когда рис почти дойдё до готовности, переложить порей и тыкву, тщательно перемешать и добавить ещё немного бульона. Ризотто должно быть вязким, но не жидким.

Снять с огня. Добавить в ризотто оставшееся масло и тёртый сыр. Перемешать. Дать постоять минуту и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф