Ингредиенты
Порции: –+
- тыква — 300 г
- лук-шалот- 2 шт.
- рис круглозерный — 200 г
- масло оливковое — 100 мл.
- вино белое сухое — 80 мл.
- бульон куриный — 1л
- морские гребешки — 150 гр.
- масло сливочное — 100 г
- пармезан тертый — 50 г
- розмарин — 2 веточки
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.
В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.
Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.
Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитывания рисом и варить до готовности.
В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан.
Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания.
На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко порубленным розмарином и подавать.