Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Ингредиенты
Порции: +2
  • тыква — 300 г
  • лук-шалот- 2 шт.
  • рис круглозерный — 200 г
  • масло оливковое — 100 мл.
  • вино белое сухое — 80 мл.
  • бульон куриный — 1л
  • морские гребешки — 150 гр.
  • масло сливочное — 100 г
  • пармезан тертый — 50 г
  • розмарин — 2 веточки
  • соль
  • перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Ризотто с тыквой и морскими гребешками
  • Ризотто с тыквой и морскими гребешками
  • Ризотто с тыквой и морскими гребешками


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.

В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.

Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.

Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитывания рисом и варить до готовности.

В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан.

Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания.

На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко порубленным розмарином и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф