Ризотто с тыквой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. тыквы,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 1 л овощного бульона,
  • 1 ст. л оливкового масла,
  • 1 луковица
  • 1 ст. риса для ризотто (арборио)
  • 1 ст. белого вина
  • 3 ст. л сыра твёрдого,
  • 4 ст. л свежей петрушки,
  • специи — у меня майоран и прованские травы,
  • чёрный перец молотый,
  • соль .
Шаги
60 мин.Печать
  • Ризотто с тыквой
  • Ризотто с тыквой
  • Ризотто с тыквой
  • Ризотто с тыквой
  • Ризотто с тыквой
  • Ризотто с тыквой


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.

Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин.

Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.

Добавить вино, перемешать.

Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать.

Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.

Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного «подружиться».

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф