- 500 гр. тыквы,
- 2 ст. л растительного масла,
- 1 л овощного бульона,
- 1 ст. л оливкового масла,
- 1 луковица
- 1 ст. риса для ризотто (арборио)
- 1 ст. белого вина
- 3 ст. л сыра твёрдого,
- 4 ст. л свежей петрушки,
- специи — у меня майоран и прованские травы,
- чёрный перец молотый,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.
Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин.
Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.
Добавить вино, перемешать.
Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать.
Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.
Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного «подружиться».
Приятного аппетита!