Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 гр. риса арборио «мистраль»
  • 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 3 вет. тимьяна
  • 2 ст.л. сливок 33%
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 л. куриного бульона
  • 10 гр. сливочного масла
  • 20 гр. тертого пармезана
  • оливковое масло , соль
  • перец
  • нужна еще свежая петрушка, но у меня в тот день ее не оказалось (((
Шаги
20 мин.Печать
  • Ризотто с шампиньонами
  • Ризотто с шампиньонами
  • Ризотто с шампиньонами
  • Ризотто с шампиньонами
  • Ризотто с шампиньонами
  • Ризотто с шампиньонами
  • Ризотто с шампиньонами
  • Ризотто с шампиньонами
  • Ризотто с шампиньонами


Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно хотела приготовить ризотто из риса, который именно предназначен для этого блюда, когда я видела эту кашу на экране, то не понимала, как люди восхищаются такой размазней, вот и представился случай попробовать.

Грибы нарезать, слегка обжарить в оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, посолить и поперчить.

Лук измельчить, я его пюрировала, обжарить на сливочном и оливковом масле, я добавила тимьян, немного не по очереди, его надо было с грибами бросать, но вкус от этого не изменился.

В обжаренный лук добавить рис, готовить 2 минуты. Влить вино и готовить пока оно не выпарится.

Добавить грибы, еще зубчик чеснока и постепенно подливать бульон, готовить на слабом огне, примерно 18 минут. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, измельченную петрушку и пармезан. Как следует все перемешать, до кремообразного ризотто.

Это неожиданно, невероятно — очень вкусно!!! Мне очень нравится программа Ильи Лазерсона «Обед безбрачия» он мне на многие вещи глаза открывает ))) именно рис арборио не разварится внутри и будет чуть с хрустинкой, рисинки будут отдельно друг от друга и крепенькие, плавать в вкуснющем кремообразном соусе. Теперь ризотто навеки поселится на моей кухне, ведь вариантов этого блюда очень много :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф