Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 гр. риса
  • 100 гр. зеленого горошка
  • ½ красной паприки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. шпината (заморозка)
  • 1 луковица
  • 100 мл. сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 яйца
  • соль, молотый перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
  • Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
  • Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
  • Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
  • Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
  • Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
  • Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
  • Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом


Пошаговый рецепт приготовления

Для варки риса взять 2 объема воды и один объем риса. Воду довести до кипения, всыпать рис, мелко нарезанную паприку,зеленый горошек, посолить по вкусу, довести до кипения, перемешать и варить до готовности на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Пока варится рис подготовить шпинат. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло и потушить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить в кастрюльку мелко нарезанный шпинат (я использовала замороженный, уже предварительно измельченный шпинат) и тушить пока не испарится вся жидкость, затем добавить к шпинату сливки и еще тушить несколько минут, посолить и приправить мускатным орехом.

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом. Готовый рис разложить по формочкам, по краям выложить шпинат, а в середине сделать небольшое углубление и вбить туда по одному яйцу, яйца слегка присолить и поперчить.

Формочки с рисом поставить в глубокий противень, налить в противень кипящей воды, чтобы она доходила примерно до половины формочек.

Аккуратно поместить противень в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать примерно 15 минут. Подавать запеканку к столу горячей. Сытно, вкусно и глаз радуется.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф