Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. риса (1,5-2 ст. отварного)
- 450 творога
- 100 сметаны
- ванилин (по желанию)
- соль
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 6 ст.л. ягод, протертых с сахаром или варенья
- (я брала перетертую черную смородину)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Остудить.
Творог перетереть с отварным рисом, добавить взбитые с сахаром яйца и сметану. В идеале творога и риса должно быть поровну, мне понравилось соотношение, где риса чуть меньше. Сахар добавьте по вкусу, ориентируясь на сладость или кислоту ягодной начинки.
Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, сверху — слой ягод или варенья, покройте начинку оставшейся творожно-рисовой смеси.
Выпекать при т. 180 около получаса.
Подавать с йогуртом или сметаной