Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью

Ингредиенты
  • рис — 100 мл.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • сливки 33% — 140 мл.
  • желток яичный — 2 шт.
  • сахар коричневый — 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 40 гр
Шаги
Печать
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    2. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    3. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    4. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    5. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса — 1,5 части воды.
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    6. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    7. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    8. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки.
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    9.Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения
  • Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
    10. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.

    Приготовьте такой десерт накануне и получите вкусный и стильный завтрак утром, поставив стаканчик в микроволновку или холодный освежающий десерт вечером к ужину. Вкусно будет в любом варианте. Остатки соленой карамели храните в баночке, под крышкой. За пару часов она очень сильно загустеет и будет напоминать густую, тягучую ириску из детства. Кушайте ее ложками, намазывайте на хлеб, прослаивайте коржи… применений масса.

    Приятного всем аппетита и теплых летних деньков!


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф