- 150 гр. сухой рисовой лапши
- 0,5 кг. куринной грудки
- 1 небольшой красный острый перец
- 1 сладкая паприка
- кусок свежего имбиря величиной с небольшое куринное яйцо
- 5 зубков чеснока
- 2 ст.ложки мирина
- соль, черный молотый перец
- зеленый лук для украшения
- кукурузное масло для обжарки
- для соуса:
- 2 ст.ложки темного соевого соуса
- 2 ст.ложки светлого соевого соуса
- 2 ст.ложки сахара
- для крахмальной затяжки:
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, переложить в дуршлаг, дать хорошо просохнуть.
Паприку нарезаем тонкими полосками.
Куринную грудку измельчаем в мясорубке или в процессоре,солим, перчим, добавляем мелко порубленный имбирь и 2 ст.ложки мирина.
Лепим маленькие фрикадельки, величиной с черешню.
Быстро обжариваем в ВОКе в небольшом количестве кукурузного масла.
Перекладываем фрикадельки в миску, а в ВОК добавляем еще пару ложек масла, обжариваем нарезанный колечками горький красный перец с мелко нарубленным чесноком.
Затем добавляем все ингридиенты для соуса, доводим до кипения и даем минуту покипеть. Огонь должен быть больше среднего.
Вливаем в соус крахмальную затяжку, доводим снова до кипения и выкладываем в сковороду лапшу , папарику и фрикадельки.
Даем лапше слегка поджариться.Но не пережаривайте ничего — паприка должна быть хрустящей и сочной, а лапша не переваренной.
Выложить на тарелки и посыпать рубленным зеленым луком.