- на 2 порции
- рисовое соте:
- 100 гр. кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 50 гр. риса жасмин мистраль
- 100 мл. воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- для салата
- 1 стейк семги (можно любую другую рыбу)
- соль
- перец
- 1 ч.л. оливкового масла
- 3 небольших помидора
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ст.л. лимонного сока
- петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, перец и кабачок соломкой. В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и кабачок, обжаривать на большом огне до светло-золотистого цвета, но чтобы овощи остались слегка хрустящими.
3. Затем посолить, поперчить, добавить чеснок, готовить еще минуту и снять с огня.
4. Овощи переложить в другую посуду. В сковороду, где жарились овощи добавить ложку масла, выложить рис и обжарить, помешивая 3 минуты.
5. Посолить. поперчить, влить воду и готовить под крышкой до готовности риса.
6. Затем переложить овощи к рису, перемешать, потомить минуту и снять с огня.
7. На тарелку выложить рис с овощами, сверху выложить салат.
Приятного аппетита!