Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.

Ингредиенты
  • на 2 порции
  • рисовое соте:
  • 100 гр. кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. риса жасмин мистраль
  • 100 мл. воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • для салата
  • 1 стейк семги (можно любую другую рыбу)
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 3 небольших помидора
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • петрушка для подачи
Шаги
Печать
  • Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.
  • Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.
  • Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.
  • Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.
  • Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.
  • Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, перец и кабачок соломкой. В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и кабачок, обжаривать на большом огне до светло-золотистого цвета, но чтобы овощи остались слегка хрустящими.

3. Затем посолить, поперчить, добавить чеснок, готовить еще минуту и снять с огня.

4. Овощи переложить в другую посуду. В сковороду, где жарились овощи добавить ложку масла, выложить рис и обжарить, помешивая 3 минуты.

5. Посолить. поперчить, влить воду и готовить под крышкой до готовности риса.

6. Затем переложить овощи к рису, перемешать, потомить минуту и снять с огня.

7. На тарелку выложить рис с овощами, сверху выложить салат.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф