- тефтели:
- форель 500 г.
- рис «арборио»от мистраль 150 г.(450 г. варёного риса)
- лук репчатый 50 г.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки(лука)
- —
- соус:
- сливки 20% 200 мл.
- сыр (сваля,тильзитер)100 г.
- укоп сушеный 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- —
- гарнир:
- брокколи~ 300 г.
- цветная капуста~ 300 г.
- морковь~ 120-130 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный «АРБОРИО» от Мистраль),на чашку риса:две чашки воды.
Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.
На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.
На этой же сковороде в одной ст.л. масла потушить мелко порезанную луковицу.
Рыбу(любая лососёвая рыба охлаждённая) мелко порезать,смешать с остывшим рисом,луком,добавить яйцо,соль,перец.
Из фарша сформировать тефтели(размером чуть больше яйца),сложить в пароварку,готовить 25-30 минут.
Гарнир из средне-крахмалистых овощей:
Овощи хорошо промыть,морковь почистить,нарезать тонкими(3-5 мм.,готовится дольше капусты)пластинами,оба вида капусты разобрть на соцветия.Подготовленные овощи сложить в пароварку,готовить 15-20 минут.
Соус:
Сливки вылить в кастрюльку,нагреть,добавить сыр(натереть,или порезать),довести до кипения помешивая,добавить сушеный укроп,перемешать.
Положите на тарелку желаемое колличество тефтелей и овощей,сверху полейте соусом,посыпьте поджаренным кунжутом.
Вкусное,лёгкое,низкокаллорийное блюдо.
Приятного аппетита!