Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты
  • тефтели:
  • форель 500 г.
  • рис «арборио»от мистраль 150 г.(450 г. варёного риса)
  • лук репчатый 50 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки(лука)
  • соус:
  • сливки 20% 200 мл.
  • сыр (сваля,тильзитер)100 г.
  • укоп сушеный 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • гарнир:
  • брокколи~ 300 г.
  • цветная капуста~ 300 г.
  • морковь~ 120-130 г.
Шаги
Печать
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  • Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный «АРБОРИО» от Мистраль),на чашку риса:две чашки воды.

Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.

На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.

На этой же сковороде в одной ст.л. масла потушить мелко порезанную луковицу.

Рыбу(любая лососёвая рыба охлаждённая) мелко порезать,смешать с остывшим рисом,луком,добавить яйцо,соль,перец.

Из фарша сформировать тефтели(размером чуть больше яйца),сложить в пароварку,готовить 25-30 минут.

Гарнир из средне-крахмалистых овощей:

Овощи хорошо промыть,морковь почистить,нарезать тонкими(3-5 мм.,готовится дольше капусты)пластинами,оба вида капусты разобрть на соцветия.Подготовленные овощи сложить в пароварку,готовить 15-20 минут.

Соус:

Сливки вылить в кастрюльку,нагреть,добавить сыр(натереть,или порезать),довести до кипения помешивая,добавить сушеный укроп,перемешать.

Положите на тарелку желаемое колличество тефтелей и овощей,сверху полейте соусом,посыпьте поджаренным кунжутом.

Вкусное,лёгкое,низкокаллорийное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф