Рисово-творожный пирог-запеканка » по сусекам»(декретные рецептики №26)

Ингредиенты
  • отваренный рис-150-200 гр
  • творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мёда
  • 150 мл.сливок( у меня 10%)
  • 3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)
  • 2 средних зелёных яблочка
  • 6 средних слив
Шаги
Печать
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)
  • Рисово-творожный пирог-запеканка " по сусекам"(декретные рецептики №26)


Пошаговый рецепт приготовления

яйцо взбиваем с мёдом и сливками.

Добавляем творог и опять взбиваем.

Добавляем рис, размешиваем и смотрим, если жидковатое тесто(должно быть как густая сметана), то добавляем муку.

Яблоки нарезаем произвольно, как любите.

дно формы( у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом( я этого не делала. тк. у меня форма силиконовая, и выкладываем нарезанные яблоки.

Сверху выливаем тесто.

Сливы разрезаем на 4 части и выкладываем сверху пирога.

Выпекаем при 200С 20-25 минут/

Посыпаем сахарной пудрой, но это необязательно!

Наливаем чашечку кОфЭ ил чАю и наслаждаемся !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф