Ингредиенты
- отваренный рис-150-200 гр
- творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
- 1 яйцо
- 2 ст.л. мёда
- 150 мл.сливок( у меня 10%)
- 3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)
- 2 средних зелёных яблочка
- 6 средних слив
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
яйцо взбиваем с мёдом и сливками.
Добавляем творог и опять взбиваем.
Добавляем рис, размешиваем и смотрим, если жидковатое тесто(должно быть как густая сметана), то добавляем муку.
Яблоки нарезаем произвольно, как любите.
дно формы( у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом( я этого не делала. тк. у меня форма силиконовая, и выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху выливаем тесто.
Сливы разрезаем на 4 части и выкладываем сверху пирога.
Выпекаем при 200С 20-25 минут/
Посыпаем сахарной пудрой, но это необязательно!
Наливаем чашечку кОфЭ ил чАю и наслаждаемся !