Рисово-фруктовый десерт

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1/2 ст. риса “мистраль”- кубань
  • 1 ст.л. сахара “мистраль”-коричневый сахар универсальный.
  • 200 гр. винограда без косточек
  • 100 гр. клубники
  • 100 гр. смородины красной, черной.
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст. молока
  • 0.5 ч.л. соли


Пошаговый рецепт приготовления

1)Налить 1 стакан виноградного сока и вылить в кастрюлю.

2)Довести почти до кипения .дать остыть.

3)Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем распустить на водяной бане и добавить к виноградному соку.

4) Ягоды и виноград вымыть и разложить по чашкам. Залить получившейся жидкостью ягоды в чашках, чтобы сок только прикрыл их. Поставить чаши в холодильник до застывания.

5)Насыпать пол стакана риса “Мистраль”- Кубань. Промытый рис положить на 2 минуты в кипяток, затем слить воду

6) Залить рис кипящим молоком и поставить на огонь.

7)Когда рис почти полностью впитает молоко, всыпать сахар “Мистраль”-коричневый универсальный 1 ст. ложку и пол чайной ложки соли, через десять минут рис готов.

8)Выложить остывший рис на блюдо.

9) Чашку с застывшими ягодами достать из холодильника. Аккуратно вынуть желе и поставить куполом сверху на рис.

10) Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф