Рисово-яблочный мусс «нежнее нежного»

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис мистраль жасмин 50 гр
  • молоко 250 мл.
  • сахар коричневый универсальный мистраль 4 ч.л.
  • 2 средних яблока (или 240 гр. готового яблочного пюре)
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок
  • желатин 0,5 ч.л.
  • для подачи — корица, ягоды
Шаги
Печать
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"
  • Рисово-яблочный мусс "нежнее нежного"


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее молоко засыпаем рис и 1 ч.л. сахара, варим 25 мин. Оставляем на 1 час «упариться». Яблоки чистим от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем пару столовых ложек воды и 1ч.л. сахара. Готовим в СВЧ около 3 мин. до готовности. Разминаем в пюре. У меня получилось 242 гр. яблочного пюре. Немного остудить. Желатин заливаем холодной водой (2-3 ст.л.), даем набухнуть. Нагреваем, но не кипятим, до растворения желатина. Если Вы хотите более упругий мусс, возьмите 1 ч.л. желатина. Для меня здесь идеальная пропорция — мусс форму держит, но очень мягкий и нежнейший. Добавляем растворившийся желатин в еще теплое яблочное пюре, перемешиваем, и соединяем с кашей. Все тщательно перемешать и немного взбить венчиком. Холодный белок взбить с щепоткой соли и 2 ч.л. сахара до устойчивых пиков. В три приема АККУРАТНО вводим в яблочно-рисовую смесь (комнатной температуры!). Раскладываем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украшаем корицей и ягодами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф