- рис (жасмин — фирмы мистраль) — 100 гр.
- творог (9%) — 200 гр.
- сахар — 125 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- молоко — 500 гр.
- апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.
- изюм (жёлтый) — 40 гр.
- ванильный сахар (щепотка)
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливки (20%.но можно и выше ,зависит от вашего желания) — 100 гр.
- джем абрикосовый ( у меня — облепиховый)
Пошаговый рецепт приготовления
Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов ,так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху .
Я предлагаю свой вариант этого пирога .который приготовила из ароматного риса Жасмин -фирмы Мистраль.
Начала с того что промыла и сварила из риса ,молока ,соли и половины сахара ,вязкую кашу .
За 5 минут до окончания приготовления добавила промытый изюм ,ванильный сахар и цедру апельсина (которую сняла, с помощью тёрки ).
Пока каша остывала ,взбила яйцо с остальной половиной сахара .
Добавила в яичную смесь творог,сливки ,остывшую рисовую кашу и порезанные дольки апельсина .
Выложила в смазанную форму и выпекала 45-60 минут ,в разогретой заранее до 180гр духовке ,до красивого золотистого цвета ,поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того ,что пирог мой не лопнул при запекании). У меня получилось два пирога ,среднего размера, у меня форма на 300 гр объёма .
Я считаю что больше формы и не надо ,что бы пирог пропёкся.
Дала полностью остыть и только после достала из формы.
Смазала облепиховым джемом ,который сделала на зиму.
Итальянки конечно смазывают абрикосовым ,но и с облепиховым получилось Очень вкусно !