Ингредиенты
- рис басмати микс (смесь басмати с диким рисом) — 250 гр
- филе курицы — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- банка консервированных ананасов объемом 460 мл.
- замороженный зеленый горошек — 150 гр
- корень имбиря длиной 2 см или щепотка сухого молотого
- оливковое масло — 3 ст.л.
- карри — 1 ч.л.
- петрушка — небольшой пучок
- соевый соус yakitori — 3 ст.л.
Шаги
- 1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, замариновать в соевом соусе на 30 минут. Вскипятить воду, подсолить ее и всыпать микс басмати и дикого риса, отварить до готовности.
- 2. Мелко нарезать ананас.
- 3. Порезать на кубик лук, очистить корешок имбиря и натереть на терке
- 4. Слить половину от всей жидкости из банки с ананасами в мисочку, добавить порошок карри и натертый имбирь.
- 5. Разогреть вок, влить немного масла и обжарить куриное филе до готовности.
- 6. Переложить его в другую посуду и на оставшемся от жарки курицы масле спассеровать лук до прозрачности, всыпать горошек и готовить еще 3 минуты.
- 7. Отваренный рис — смесь басмати и дикого, высыпать в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- 8. Добавить к рису ананасы…
- 9. Курицу…
- 10. И горошек с луком. Влить заправку из сока с имбирем и карри, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание