Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис отварной «индика» от «мистраль» — 200 г
  • тыква запеченная (у меня на гриле, но можно и в духовке) – 300 г
  • мандарины — 3 шт
  • сельдерей — 2-3 черешка
  • руккола — 200 г
  • апельсин — 1 шт
  • оливковое масло — 4 ст. л
  • смесь перцев и соль
Шаги
15 мин.Печать
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
  • Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами


Пошаговый рецепт приготовления

Отличный легкий салатик – хорош как и сам по себе, так и в качестве гарнира к свинине или птице.

1. Тыкву и сельдерей нарезать кубиками в 0,5 см.

2. Мандарины очистить разделить на дольки и нарезать дольки на 3-4 части.

3. Рукколу вымыть и обсушить.

4. С апельсина теркой снять цедру и выжать сок.

5. В маленькой баночке смешать апельсиновый сок, цедру апельсина, оливковое масло, соль и перец.

6. В миске смешать рис, сельдерей, мандарины и тыкву, заправить половиной соуса.

7. На сервировочное блюдо выложить рукколу, в середину рисовый салат, полить оставшейся заправкой, украсить по желанию.

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф