Рисовый салат с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты
  • 1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
  • 2. огурец длинноплодный -1 шт
  • 3. капуста пекинская- 1 кочанчик
  • 4. сельдерей черешковый-2 стебля
  • 5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
  • 6. лук репчатый- 1 маленькая луковка
  • 7. лимон- половинка
  • 8. пудра сахарная-0.5 ч.л.
  • 9. соевый соус- 1-2 ст.ложки- зависит от солености
  • 10. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 11. имбирь сушеный- половина кофейной ложки
  • 12. перец черный молотый-
  • 13. перец белый молотый – .
  • для фрикаделек:
  • 14. фарш рыбный из белой рыбы (треска, минтай, зубатка и тд…)-300 г
  • 15. соль
  • 16. перец белый
  • 17. паприка
  • 18. имбирь молотый
  • 19. кунжут-опционно
  • 20. соевый соус- 1 ст.ложка
  • 21. крахмал – 1 ст.ложка
  • 22. масло- 1 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
  • Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
  • Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
  • Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
  • Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
  • Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
  • Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
  • Рисовый салат с рыбными фрикадельками.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите.

2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом, формируем мелкие фрикадельки, обжариваем их в раскаленном масле до золотистости и откидываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

3. Овощи моем и обсушиваем. Шинкуем пекинскую капусту, мелкими брусочками нарезаем огурцы, тонко шинкуем перец и лук, сельдерей так же нарезаем тонко. Аккуратно смешиваем рис с овощами.

4. В мисочке смешиваем цедру половинки лимона, имбирь. перцы ,пудру, отжимаем сверху сок половинки лимона, размешиваем, вливаем соевый соус и масло, взбиваем вилочкой и заправляем салат. Смешиваем. потряхивая, старясь не мять салат. Выкладываем на тарелки и сверху кладем остывшие фрикадельки .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф