Рисовый салат с фруктами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 40 гр. длиннозерного риса
  • 1/4 л молока
  • 150 гр. йогурта
  • 1 яблоко
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 4 ст. л сахара
  • 4 ст. л измельчённых грецких орехов
  • сок половины лимона
  • апельсиновый ликер (я использовала коньяк)
Шаги
Печать
  • Рисовый салат с фруктами
  • Рисовый салат с фруктами
  • Рисовый салат с фруктами
  • Рисовый салат с фруктами
  • Рисовый салат с фруктами
  • Рисовый салат с фруктами
  • Рисовый салат с фруктами
  • Рисовый салат с фруктами
  • Рисовый салат с фруктами


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис в молоке, добавив 1 ст л сахара. Дать остыть.

Остывший рис смешать с йогуртом.

Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Вымытое яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Нарезанные фрукты перемешать, добавить лимонный сок, ликёр (коньяк), 3 ст л песка, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Добавить фрукты к рису.

Выложить салат в креманки, посыпать грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф