Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст-риса
- 500 г- кабачков
- 2 ст-молока
- 40 г-сливочного масла
- 1шт-морковь
- 2ст-воды
- растительное масло
- соль-
Шаги
- 1. Рис промыть,добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- 2. Уменьшить огонь, отварить до готовности . Снять с огня и дать остынуть.
- 3. Затем измельчить рис в блендере.
- 4. Кабачок вымыть,очистить от кожицы и нарезать крупными кружками.Кожу сохранить.Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
- 5. Отбросить на дуршлаг,
- 6. затем измельчить в блендере.
- 7. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре,
- 8. добавить молоко и сливочное масло,поставить на огонь и довести до кипения . Посолить по вкусу.При желании добавить сахар
- 9. Морковь очистить,нарезать тонкой соломкой.Также нарезать кожицу кабачка
- 10. Обжарить в сильно разогретом растительно масле до хруста
- 11.Добавить в суп. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
-Рис промыть,добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности ,7-10 мин. Снять с огня и дать остынуть.
-Затем измельчить рис в блендере.
-Кабачок вымыть,очистить от кожицы и нарезать крупными кружками.Кожу сохранить.
-Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
-Отбросить на дуршлаг,затем измельчить в блендере.
-Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре,добавить молоко и сливочное масло,поставить на огонь и довести до кипения .
Посолить по вкусу.При желании добавить сахар.
-Морковь очистить,нарезать тонкой соломкой.Также нарезать кожицу кабачка.Обжарить в сильно разогретом растительно масле до хруста.Добавить в суп.