- мясо буйвола 1 кг.без кости (используйте говядину)!
- лук репчатый 2 головки!
- чеснок 6 зубков!
- оливковое масло 6 ст.л. !
- семена мака 2 ст.л. !
- мускатный орех 1/2 ч.л. !
- кинза сухая 1 ч.л. (молотая)!
- тмин 1/2 ч.л. (сухой)!
- каеновый перец 1/4 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. !1
- говяжий бульон 1.5 литра!
- рис длинный 70 — 80 гр. !
- кокосовое молоко 2 ст.л. кокосовая стружка 20 гр. !
- сок лимона 2 ст.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка, соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо буйвола практически почти не отличается от говядины,разница в том что оно мене жирное!
Берём не жирное мясо,режем тонкими полосками примерно 3 — 4мм.толщины и 5 — 6см.длины,легче резать если мясо полу-размороженное!
Крупно режем лук,чистим чеснок,и крупно рубим кинзу!
Помещаем в блендер лук,чеснок,1ст.л.оливкового масла,семена мака,мускатный орех,кинзу сухую,тмин,каеновый перец,чёрный перец!
Включаем блендер и перемалываем до однородной массы!
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на высокой температуре и обжариваем мясо до коричневого цвета!
Выливаем в кастрюлю с мясом содержимое блендера,жарим помешивая на среднем огне 3 — 4 минуты!
Заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим на маленьком огне 30 минут!
За-тем высыпаем в кастрюлю рис,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 15 минут!
Через 15 минут добавляем кокосовое молоко и сок лимона,не забываем посолить.Варим 2 — 3 минуты!
Выключаем и добавляем рубленную кинзу,перемешиваем и даём 10 минут постоять!
Подаём на стол горячим в тарелках,посыпав с верху кокосовой стружкой!
Удачи и приятного аппетита ! ! !