Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !

Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо буйвола 1 кг.без кости (используйте говядину)!
  • лук репчатый 2 головки!
  • чеснок 6 зубков!
  • оливковое масло 6 ст.л. !
  • семена мака 2 ст.л. !
  • мускатный орех 1/2 ч.л. !
  • кинза сухая 1 ч.л. (молотая)!
  • тмин 1/2 ч.л. (сухой)!
  • каеновый перец 1/4 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. !1
  • говяжий бульон 1.5 литра!
  • рис длинный 70 — 80 гр. !
  • кокосовое молоко 2 ст.л. кокосовая стружка 20 гр. !
  • сок лимона 2 ст.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка, соль !
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !
  • Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом !


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо буйвола практически почти не отличается от говядины,разница в том что оно мене жирное!

Берём не жирное мясо,режем тонкими полосками примерно 3 — 4мм.толщины и 5 — 6см.длины,легче резать если мясо полу-размороженное!

Крупно режем лук,чистим чеснок,и крупно рубим кинзу!

Помещаем в блендер лук,чеснок,1ст.л.оливкового масла,семена мака,мускатный орех,кинзу сухую,тмин,каеновый перец,чёрный перец!

Включаем блендер и перемалываем до однородной массы!

Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на высокой температуре и обжариваем мясо до коричневого цвета!

Выливаем в кастрюлю с мясом содержимое блендера,жарим помешивая на среднем огне 3 — 4 минуты!

Заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим на маленьком огне 30 минут!

За-тем высыпаем в кастрюлю рис,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 15 минут!

Через 15 минут добавляем кокосовое молоко и сок лимона,не забываем посолить.Варим 2 — 3 минуты!

Выключаем и добавляем рубленную кинзу,перемешиваем и даём 10 минут постоять!

Подаём на стол горячим в тарелках,посыпав с верху кокосовой стружкой!

Удачи и приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф