Рис по-испански с курицей и креветками

Ингредиенты
  • куриное филе 500 г.
  • креветки чёрные тигровые,сырые,без головы,в панцире 15-17 шт.
  • (350 г.в замороженном виде)
  • рис длиннозёрный 150 г.
  • оливки б/к itlv 3 ст.л. (80 г.)
  • лук репчатый 1 шт. (100 г.)
  • чеснок 2 дольки
  • перец сладкий 1 шт. (150 г.)
  • перец чили
  • горошек зелёный 100 г.(замороженный)
  • куркума молотая 1 ст.л.
  • масло оливковое 100% натуральное itlv
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Рис по-испански с курицей и креветками
  • Рис по-испански с курицей и креветками
  • Рис по-испански с курицей и креветками
  • Рис по-испански с курицей и креветками
  • Рис по-испански с курицей и креветками
  • Рис по-испански с курицей и креветками
  • Рис по-испански с курицей и креветками
  • Рис по-испански с курицей и креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Оттаявшие креветки освободите от панцыря,надрежьте спинку,удалите кишку.Порубите мелко чеснок.

В кастрюлю с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра),влейте 2 ст.л. оливкового масла,обжарьте до полупрозрачности чеснок,добавьте креветки,как только они порозовеют,выложите на тарелку вместе с чесноком.

************************************************

Для жарки используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV — это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи.Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для жарки и обладает антипригарными свойствами.

****************************************************

Подготовьте овощи:нарежьте соломкой репчатый лук,сладкий перец,чили-перец(без семян),оливки-колечками.

В той же кастрюле потушите овощи в 2-х ст.л.оливкового масла,до полуготовности,минут 5-7,выложите к креветкам.

Филе курицы промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте тонкими полосками,обжарьте в кастрюле после овощей в небольшом колличестве масла до испарения влаги,присолите,поперчите.

Рис промойте,в чашке смешайте куркуму(1 ст.л.) и соль(0,5 ч.л.),влейте горячей воды.

На курицу выложите тушеные овощи,затем рис,сверху положите креветки,влейте воду с куркумой,долейте ещё воды(всего 500 мл.)

Готовьте под крышкой на маленьком огне минут 30-35.(вода должна впитаться).

Рис перемешайте,дайте постоять при закрытой крышке ещё минут 10-15.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф